Маленький вредитель

Горячий восторг при виде маленькой таксы, который охватывает многих, может в значительной степени остыть при более тесном и продолжительном контакте. Когда щенок таксы из «игрушки на пять минут» превращается в постоянного обитателя квартиры и члена семьи, пытающегося заявить о своих правах, остальным жильцам может стать весьма неуютно. Итак, вот краткий и далеко не полный реестр разрушений и жертв, которые придётся принести на алтарь любви к этому маленькому вредителю…

Маленький вредитель такса роет норы

С первых минут пребывания в доме щенок таксы будет справлять свои самые естественные нужды. И какие бы газетки вы не подстилали по разным углам, орошение поверхности пола неминуемо. Причём, по мере роста щенка поливы будут становиться всё обильнее и требовать всё больших физических и моральных сил для их ликвидации.

Если на стенах есть обои, то очень скоро они окажутся опробованы на прочность и вкус. Если даже весь день щенок будет под неусыпным присмотром, то это случится ночью, когда присматривающие утомятся и уснут. Максимум, что можно успеть сделать – это собрать фрагменты бывших обоев с пола, чтобы потом проще было с чём идти в магазин – выбирать рулон подходящего колера для реставрации. Впрочем, до этого момента ещё нужно дожить.

Препятствием может оказаться, например, электрический провод, лишённый изоляции. Так что любые удлинители, телефонные шнуры, кабели и зарядные устройства необходимо поднимать на высоту недосягаемую для таксы. И надеяться, что среди многочисленных сверхъестественных способностей, которыми обладает это существо, всё же отсутствует левитация.

Беззащитными жертвами таксы станут домашние тапочки и носки, если они окажутся лежащими на полу. Отыскать их впоследствии сможет разве что сама такса. Но она, разумеется, найдёт себе множество других, более интересных занятий. Например, стаскивание со стола скатерти, край которой окажется в пределах досягаемости зубов. Или бескомпромиссное разгрызание любых случайно подвернувшихся мелких предметов. Причём безо всякого учёта их материальной и художественной ценности, будь то новая флэш-карта или старинная шкатулочка, доставшаяся в наследство от прабабушки.

Изощрённая фантазия юной таксы позволит ей без труда находить всё новые и новые забавы, даже после того, как, казалось бы, всё подверженное её воздействию, надежно сокрыто. А всякие попытки воздействовать на эту неутомимую разрушительную силу с помощью слова, в том числе и сурового, будут вызывать неотразимую реакцию: падение на спину и выражение полнейшего раскаяния. Продолжительность этого спектакля – ровно до того момента, пока наивное двуногое существо успокоится и займётся своими делами. И у таксы тут же появятся свои.

Вы всё ещё хотите таксу? Тогда она придёт к вам!