Брошенная такса три месяца прожила на трассе рядом с поселком Еланцы

Брошенная такса три месяца прожила на трассе рядом с поселком Еланцы

Несчастную пытаются приютить сельчане, но она отовсюду сбегает и снова выходит на дорогу и ждет хозяина.

Замученную голодную собаку, бегающую по трассе, в деревне заметили сразу. Это было три месяца назад. Много ли псов бегает по округе, но ведь эта – породистая, такса!

— Каждый день я видела ее на дороге, — рассказывает жительница поселка Еланцы Ольхонского района Катя. – Голодная, худющая. Сидела на обочине и скулила.

Катя и многие другие сельчане стали подкармливать пса. Приносили хлеб. Собака от еды не отказывалась, дружелюбно подходила к людям, но и свой пост не покидала…. Ждала.

— Три раза ее пытались приручить, — рассказывают местные. – Но уже на следующий день она убегала от новых хозяев.

— После трех месяцев скитаний такса порядком отощала, — продолжает Катя. — У нее сломано ребро, а левый глаз почему-то наполовину голубой, ударили, наверное. На вид ей лет пять. А еще видно, что недавно она ощенилась, но только щенков в деревне никто не видел….

Новая хозяйка уверена, что пес домашний. Когда стали мыть собаку в ванне, то она вела себя спокойно, как будто купание для нее привычно. А в 8 утра она проснулась как по будильнику и попросилась на улицу. Рассказывает, что такса очень дружелюбная, со всеми играет. Вот только скулит. Постоянно.

— Я боюсь, как бы она не сбежала и от меня, — сетует Катя. – На дорогу все смотрит. Хозяина ждет. Может найдется?

По информации газеты «Комсомольская правда»